台中蓝白合成形 朱立伦吁支持蔡壁如

字体大小:

台湾总统选战在野“蓝白合”再露出曙光,国民党主席朱立伦呼吁,支持民众党立委台中第一选区参选人蔡壁如。

蔡壁如是民众党总统参选人柯文哲的亲信,她也是民众党前立法委员。

综合《联合报》、中央社、三立新闻网报道,国民党在台中立委第一选区一直未提名人选,民众党则提名了蔡壁如角逐。蔡壁如多次和国民党籍台中市长卢秀燕在出席活动时同框,外界也在观望此区是否能成为蓝白合的“示范区”。

朱立伦星期天(10月22日)出席国民党台中立委第七选区参选人林家兴、总统参选人侯友宜联合竞选总部成立大会,卢秀燕、蔡壁如也为林家兴站台。

朱立伦在场呼吁,国民党在台中提名七席立委,另外一席希望民众支持蔡壁如,以发挥最大战力、让席次极大化。

卢秀燕则说,她的第一场立委造势献给林家兴,蔡壁如在台中也是第一次为立委站台,并强调此次是“蓝白合体第一次”。

卢秀燕进一步说,虽然高层的蓝白合还没有谈好,但是基层是不同层次,不要紧,因为基层要团结、要拼下去。蔡壁如也说,蓝白合考验政党领袖智慧,不只国民党、民众党,甚至其他在野小党,大家应该团结起来。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息