环保组织指三家中国上市企业产品含濒危动物部位成分

字体大小:

环保组织“环境调查署”指三家上市中国制药商北京同仁堂、天津医药集团和吉林敖东的产品含濒危动物部位成分,呼吁投资者脱售这三家公司的股份。

据路透社报道,总部设在伦敦的环境调查署(Environmental Investigation Agency)星期一(10月23日)发布报告,指瑞银、德意志银行、汇丰控股、花旗集团、贝莱德等62家金融机构,向至少一家上述企业进行投资。

这个组织称,有72家公司将属于受威胁物种的豹和穿山甲的身体部位,当中药产品成分使用,包括上述三家中企,涉及至少88种中药产品。

环境调查署也说,包括富国银行在内的一些投资者称,他们已脱售投资在中医药企业的基金项目,或是这些公司的股份。

环境调查署法律和政策专家巴斯克(Avinash Basker)在新闻稿中说:“看到这么多主要银行和金融机构实际支持具破坏性的牟利行为,特别令人失望。他们需要尽快从使用受威胁物种的中药制造商撤资。”

环境调查署也敦促中国政府,在国内市场禁止涉及濒危动物部位的所有商业用途。

北京同仁堂和天津医药集团并没有对路透社的置评请求做出回复。路透社也无法联系到吉林敖东,提出置评请求。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词