港媒:香港紫荆党料本周报名参选区议会选举

字体大小:

香港媒体引述知情人士报道,由中国大陆“海归派”人士组成的香港紫荆党已获得足够提名,将在本周报名参选区议会选举。

综合《星岛日报》和网媒“香港01”报道,香港区议会选举10月17日开始接受提名,至今已有322人报名参选。

传统建制政党民建联、工联会、新民党、自由党、经民联上周已派人报名参选区议会选举,过去被冠以“港漂党”的非传统建制政党香港新方向,也派出五人出战,以香港土生土长年轻人形象示人,希望以开明派作风争取支持。

香港紫荆党也同样派出香港土生土长年轻人参选。现年30岁的普通党员吴振辉是住在北区、土生土长的香港人,将出战大埔区地方直选。据悉,他已获得足够提名,将在本周报名参选。

紫荆党执委伍俊飞回复查询时说,该党一向主张香港要给年轻人更多机会,而他们说到做到,所以要在区议会选举中把机会交给土生土长的年轻人。

紫荆党本月初发表《施政报告》倡议,指区议会制度改革为香港建立与完善政治人才提供难得机遇,建议以年轻化、专业性、代表性和机制化选拔培育区议员,让区议会成为培育治港政治人才的“黄埔军校”。

紫荆党由一班有内地背景的商人在2020年成立,主席是中国全国政协委员李山。该党以追求“百年一国两制”为创党目标,行动纲领是积极推动落实“爱国者治港”,支持同理念的人士全面参与各政治选举,支持行政长官和特区政府有效施政,主要政纲积极推动有香港特色的民主政治,实现有广泛代表性的行政长官和立法会普选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息