港特首称区选公平公正 未获提名者应自我检视

字体大小:

对于部分非建制派人士未能取得区议会选举提名一事,香港特首李家超称,区议会选举公平公正,未获提名者应该检视自己的问题。

据《明报》报道,李家超星期二(10月24日)出席行政会议前见记者,被问到现在区议会选举提名期已过半,仍有部分非建制派或民主派人士未能取得提名的相关问题时,作出上述回应。

李家超说,区议会选举公平公正公开,参选人都是以公平的方法争取提名票,至于最终能否成功,则取决于提名人对其观感及认识。

李家超认为,提名人有责任检视有意参选的人士是否爱国爱港、真诚拥护《基本法》以及效忠香港特区。他说,未能取得足够提名的参选者要检视自己是否有什么问题,并继续努力。

香港将于今年底举行新一届区议会选举,包括民主党、民协在内的多个非建制派政团表态有意参选,但称向港府索取提名人士的联络方法时遇到困难。

香港区选改制后,参选人需要获地区委员会“三会”(分区会、防火会、灭罪会)各三个提名,才能成为候选人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息