台民进党立委赵天麟为爆出绯闻宣布退选

字体大小:

寻求连任的台湾民进党立委赵天麟,为爆出绯闻宣布退选。

台湾多家媒体报道,已婚的民进党高雄市立委赵天麟被爆出与一名女子有多张亲密合影,赵天麟星期二(10月24日)凌晨在脸书发文承认此事,并称错误的往事让太太难过,他深表歉意。

星期二晚上10时左右,赵天麟再次在脸书发文,为“私领域的犯错”宣布退出这次立委连任。

他写道,经过了一整天的沉淀,他决定退出这次的立委连任。“私领域的犯错,再次向家人及支持者致歉,谢谢大家的批评与包容”。

至于公领域的部分,赵天麟坦承,自己不曾有任何问题,过去12年的立委生涯,无论在卫环、内政还是国防委员会,都竭尽心力守护台湾、建设地方。

尤其在外交及国防委员会的五年期间,赵天麟说,他提案通过了防制经济间谍的情工法、国安法及两岸人民关系条例;担任召委完成了F16V军购预算、2300亿新台币(约97亿新元)海空战力提升预算及潜舰台造等强化自我防卫能力的制度与预算。

赵天麟强调,他决定退选是对挺台湾支持者负责任的态度。至于一起完成总统选举与国会过半的大局,他说,自己会从候选人无缝接轨为助选志工,除了让高雄市第六选区民进党立委候选人当选外,还要帮赖清德冲高票,全台各地如果有需要,他都愿意尽力帮忙。

赵天麟表明,他会善尽职责到本届立委的最后一天,包括明后天(星期三和星期四)的国防预算审查,捍卫潜舰台造等预算,一定有他的一票。

综合《联合报》、《自由时报》等报道,赵天麟正寻求高雄市第六选区的立委连任,与第二任妻子结婚16年。他向来以爱妻形象示人,不料星期一(23日)晚间被爆出多张与女性友人的亲暱合照。

报道称,赵天麟不仅与该女性友人一起开心出游,也多次在不同地点约会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息