许家印身家跌至新低

字体大小:

中国房企恒大集团创始人许家印的身家,已跌至新低。

彭博社报道,根据彭博亿万富豪指数统计,许家印的净资产已跌至9.79亿美元(约13.38亿新元)。他负债累累的恒大股票,目前每股交易价格仅为0.24港元(约0.04新元)。自8月末复牌以来,恒大股价已下跌86%。

根据彭博财富指数,许家印曾经是亚洲第二富豪,2017年巅峰时,身家高达420亿美元。但自那以后,他的财富已暴跌98%。

报道称,本月稍后的考验可能几乎耗尽许家印的财产。恒大这家全球负债最重的房地产开发商,将于10月30日在香港法院就清盘呈请举行聆讯。

霍金路伟律师事务所合伙人雷奇(Jonathan Leitch)说,如果法院发出清盘令,将指定清盘人将恒大的资产转换为现金,以维护所有债权人的利益。

雷奇还说,债权人可能最终会拥有该企业,股东则会退出。但雷奇指出,如果许家印留在公司以完成重组,可能会让他保留一些股权作为诱因。

恒大9月底公告许家印已被中国官方采取强制措施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息