中国科考船周三停靠斯里兰卡

字体大小:

中国科学考察船“实验6号”星期三(10月25日)停靠斯里兰卡。去年,中国船只停靠斯里兰卡的举动曾引起邻近国家印度的安全疑虑。

据法新社报道,斯里兰卡外交部发言人证实,这艘长90米的中国“实验6号”船只获准停靠斯里兰卡首都科伦坡,进行补给作业。有一家中国企业在当地经营远洋集装箱码头。

国际船舶跟踪网站Marine Traffic信息显示,该船最早是在星期三抵达科伦坡。斯里兰卡外交部没有透露这艘中国船只将停靠多长时间。

中国环球电视网(CGTN)称,“实验6号”是一艘科学考察船,船上有60名船员,专门从事海洋学、地质学和海洋生态研究。

印度去年曾对中国科学考察船“远望5号”在斯里兰卡停靠感到担忧,新德里当局称这艘太空测量船是间谍船。由于斯里兰卡位处重要战略位置,是东西航线中心、国际航运要道,印度政府对中国在印度洋日益增加的影响力感到担忧。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息