蓝营前立委:全民调对国民党最有利

字体大小:

2024年台湾总统选举在野整合陷入僵局,民众党主席、总统参选人柯文哲主张全民调,国民党总统参选人侯友宜则主张民主初选。对此,蓝营前立委孙大千分析称,采用全民调对国民党最有利。

孙大千星期四(10月26日)在脸书发文,先是怒斥“都已经是什么时候了?国民党还要精算一党一人之得失吗?明明党内初选都是采用全民调方式,到底是哪个活宝发明出来的民主初选机制?

孙大千写道,“开口闭口‘牺牲小我,完成大我’,三不五时的强调‘成功不必在我’,但是到了最后关头,国民党所考量的真的是国家大我吗?”

之后,孙大千分析,如果选择全民调,出现的两个结果均对国民党有利。如果选择民主初选则是保送赖清德(当选)。

孙大千指出,采用全民调方式,如果侯友宜获胜,国民党可以得到总统、国会最大党、立法院长和行政院长。党产会、促转会和“国家通讯传播委员会”(NCC)都可以被消灭。如果侯友宜落败,国民党仍然可以得到副总统、国会最大党、立法院长和行政院长。党产会、促转会和NCC也都可以被消灭。

他续称,如果坚持采用莫名其妙的民主初选方式,蓝白整合势必破局,等于保送赖清德。国民党不但什么都得不到,接下来的八年必然会被民进党割喉割到断,台湾也将被民进党终结。

孙大千认为,采用全民调方式,才是对国民党和台湾最为有利,并直言如果还不知道要如何选择,他真的要怀疑,国民党内决策人士根本就是民进党的内应。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息