小鹏汽车拟2024年在欧洲推出辅助驾驶技术

字体大小:

中国电动车制造商小鹏汽车计划明年将驾驶辅助功能引入欧洲,并承诺遵守欧洲地区严格的数据保护规定。

据彭博社报道,小鹏汽车副董事长顾宏地星期三(10月25日)宣布,这家总部位于广州的公司计划2024年年底前在欧洲推出“自动导航辅助驾驶”(NGP)功能,并承诺公司将“全面遵守”欧洲的法规。

顾宏地说,不只是在中国,小鹏汽车致力于为全球所有客户提供最好的技术。

基于对数据隐私的担忧,进军欧洲市场的中国电动车制造商往往不得不关闭部分向国内用户提供的软件功能。

小鹏汽车将率先在欧洲的高速公路上部署一些自动驾驶功能,未来将致力于在城市提供更多额外功能。目前公司正开发对当地客户非常重要的特定指令,包括平行泊车。

顾宏地和小鹏汽车首席执行官何小鹏最近访问了大众汽车在德国的总部。这家欧洲最大的汽车制造商今年7月宣布向小鹏汽车投资7亿美元(9.6亿新元),并计划在中国共同开发电动汽车。

顾宏地说,小鹏汽车与大众汽车的合作项目正按计划进行。

小鹏汽车是在欧洲市场迅速扩张的中国电动车企业之一,目前已在丹麦、荷兰、挪威和瑞典销售电动汽车,并计划从2024年起开始在法国、德国和英国销售部分车型。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息