中国副财长廖岷不再担任中共中央财办副主任

字体大小:

中国财政部官网更新信息后显示,中国财政部副部长廖岷自今年10月起不再担任中共中央财经委员会办公室副主任。

公开简历显示,廖岷1968年12月生,江西南昌人,1989年1月加入中国共产党,1993年7月参加工作,北京大学经济学院硕士,英国剑桥大学嘉济商学院工商管理硕士。

他曾任上海银监局党委书记、局长,2016年后先后任中央财经领导小组办公室四局局长、中央财经委员会办公室四局局长等,2018年5月任财政部党组成员、副部长。

自2018年5月至2023年9月,廖岷也兼任中央财经委员会办公室副主任。

中央财经委员会在2018年设立,前身是中央财经领导小组。去年10月中共召开二十大,时隔约半年,该委员会今年5月召开了第一次会议。

身兼中央财经委员会主任的中共总书记习近平主持会议时说,新一届中央财经委员会要继续发挥好制定经济工作重大方针的作用,进一步加强和改善中共中央对经济工作的集中统一领导。

公开资料显示,近期中央财办有两名领导到任,其中祝卫东是中央财办(中央农办)副主任,杨荫凯为中央财办副主任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息