哈尔滨公司规定私聊微信罚款被要求纠正

字体大小:

中国黑龙江哈尔滨一家公司规定,员工工作时间私聊微信要缴纳罚款,且每月累计超过五次会被辞退。对此,当地人力资源和社会保障局通报称,已要求该企业立即纠正。

据上游新闻星期天(10月29日)报道,网传的公司相关通知显示,为提高工作质量和效率,该公司要求员工在上班时间只允许通过微信聊工作,不允许私聊,若发现私聊,每次每人罚款100元(人民币,下同,约19新元)。

公司还规定,每月累计私聊超过三次以上的,一次罚款500元;每月累计私聊超过五次的,“给予辞退,公司不承担任何经济补偿”。

相关图片在社交媒体传播后,引起中国网民不满。有评论指出,员工在合理的时间内进行私人交流是应该得到尊重的。

对此,哈尔滨平房区人社局星期天通过“平房发布”官方微博通报,经核查,上述情况属实,人社局已要求企业立即纠正。

通报还称,企业表示将在法律框架下制定出台人性化管理措施,并对造成的负面影响深表歉意。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词