韩正会见美国飞虎队代表团

字体大小:

中国外长王毅访美、中美关系止跌企稳之际,中国国家副主席韩正在北京会见了美国飞虎队代表团。

据新华社报道,韩正星期一(10月30日)会见代表团时说,中国国家主席习近平前不久亲自复信美中航空遗产基金会主席和飞虎队老兵。

韩正指出,中国人民始终铭记飞虎队的英勇事迹,不会忘记老朋友。80多年前,中美为抗击法西斯并肩作战,飞虎队的佳话承载着两国人民用生命和鲜血铸就的深厚友谊。

他强调,当今世界许多重大挑战,依然需要中美合作共同面对。两国应坚持相互尊重、和平共处、合作共赢,为世界和平与发展作出更大贡献。“希望飞虎队精神能够一代一代传承下去。”

据报道,美中航空遗产基金会成立于1998年,该基金会和飞虎队老兵们长期以来在中美两国传播飞虎队故事。基金会访华代表团成员星期天(29日)陆续抵达北京,飞虎队老兵及家人星期天也前往北京中国人民抗日战争纪念馆参观致意。

中国外交部发言人汪文斌星期一谈到王毅访美推进两国元首会晤时说,中美双方都认为两个大国保持对话有益且必要,双方都希望中美关系“尽快稳下来,争取好起来”,双方都同意朝着实现旧金山元首会晤共同努力。

汪文斌也指出,王毅访美期间,中美本着平等和相互尊重的态度,就共同关心的诸多问题进行了深入、建设性、实质性战略沟通,共同发出了稳定和改善中美关系的积极信号。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息