日媒:日本未报名乒乓球新赛事引发中方不满

字体大小:

日本媒体报道称,由于日本未报名参加首届乒乓球混合团体世界杯,引发主办方中国的不满。

据共同社星期四(11月2日)报道,国际乒联8月下旬宣布新设混合团体世界杯,首届比赛将于12月在中国举办,总奖金80万美元(约109万新元),日本乒协原打算派选手参加,但向国家队及其他顶级球员发出动员后,仍无法凑齐参赛所需的男女各三人。

运动员不愿参加的原因是与其他国际大赛日程冲突,以及混合团体世界杯没有世界排名积分等。日方不得已在10月25日告知中方不参赛。

报道称,中国一直积极申办国际赛事,引领乒坛,日本不参加混合团体世界杯令中方始料未及,于是通知日本乒协,将让日本T联赛的中国选手全部回国。

截至10月24日,有14名中国选手在T联赛注册。联赛相关人士称,几乎所有中国选手参加T联赛,都要得到中国乒协的批准。

共同社的报道称,日本缺席混合团体世界杯,令希望成功办赛的中方颜面尽失,双方关系修复的前景难料。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息