郭台铭连署书数量破百万份

字体大小:

独立参选台湾总统的鸿海集团创办人郭台铭和副手赖佩霞,总计送交超过100万份的总统与副总统选举连署书。

三立新闻网报道,星期四(11月2日)是台湾选委会公告受理总统副总统选举连署书件最后一天。根据郭台铭竞选办公室的新闻稿,郭台铭和赖佩霞总计送交了103万6778份连署书。

郭办表示,感谢民众的踊跃连署,每一张连署书都是对郭赖配的肯定与期待,也是对郭赖配的鞭策,郭台铭和赖佩霞会一肩扛起支持者的期待,也会扛起“中华民国”永续发展的责任,为“中华民国”的未来打拼。

报道称,郭赖配的连署作业从9月20日正式启动,仅花两个星期的时间,在10月4日即突破30万份的参选连署门槛,但郭台铭仍未停下脚步,持续争取民众的认同与支持。

此前,郭台铭与赖佩霞在星期三(11月1日)下午到台北市选委会递交数十箱总统与副总统选举连署书,但没公布送件数量。郭办发言人当时说,星期四中午才截止收件,会在送完最后一批后才公布最终数字。

根据台湾中央选举委员会规定,要独立参选总统和副总统,必须取得上一次总统大选选民总数1.5%的公民连署支持,即28万9667人。中选会11月2日截止收件,11月14日前将公告连署结果。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息