李家超将率团出席进博会

字体大小:

香港行政长官李家超将于星期六(11月4日)率领香港特区政府代表团赴上海访问,并出席第六届中国国际进口博览会。

综合《星岛日报》和香港电台网报道,李家超将出席星期天(11月5日)举行的进博会开幕式,并到香港展示区的香港企业展位,参观和支持港企。

另外,李家超会分别在虹桥国际经济论坛的分论坛,及“投资中国年”高峰会议上致辞,向内地和海外的企业推广香港作为连系国家与国际的重要通道角色。

李家超说,香港积极参与和支持进博会,除了政府高层官员出席外,多位商界领袖也将参与博览会期间举行的论坛,向与会者介绍香港在一国两制下的多方面独特优势。

李家超还指出,进博会是国家主动向世界开放市场的重大举措,亦为香港企业开拓内销市场提供庞大商机。今年有超过300家香港企业将参展,参展的港企数目更是历届之冠,反映香港商界反应踊跃。

李家超在访问上海期间,将与上海市领导会面,加强沪港合作,并与在上海居住、工作和学习的港人交流。

此前,中国商务部新闻发言人束珏婷星期五(11月3日)宣布,中国总理李强将于11月5日出席在上海举行的第六届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。本届进博会将于11月5日至10日在上海举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息