同乐会惹议 港议员致函李家超促提防不良意识渗透

字体大小:

同乐运动会星期五(11月3日)起在香港召开,但被质疑抵触《香港国安法》。香港立法会选委界议员何君尧致函特首李家超,敦促李家超提防“不良意识”渗透香港,尤其是“软对抗”行为的存在。

据香港《星岛日报》报道,何君尧星期五在社交平台以“为民请命、为民发声”为题发文,称自己及数名议员早前在立法会收到“一群爱国爱港市民的请愿”,反对同乐运动会在香港举行,“大肆鼓吹‘LGBTQ+’运动”。

何君尧称,上述请愿信提倡港府关心下一代青年和儿童的身心发展,弘扬中华民族的传统美德及和谐家庭理念。

他称,同乐运动会的实际议程为推动同性婚姻合法化,有违《宪法》《国家安全法》及《香港国安法》,并表示对同乐运动会开幕感到遗憾。

何君尧星期六(4日)早再发帖,促请港府加快《基本法》二十三条立法,采取有力措施反制各种“软对抗”。

他说,李家超在《施政报告》中确认将在2024年内完成《基本法》二十三条立法,但他绝不满意效率。他认为,二十三条立法“已拖拖拉拉停滞许久,绝不能再裹足不前”。

何君尧称,重新进行公众咨询已“不合时宜”,港府无需再多加考虑,只需要依法办事尽早完成立法。

被视为全球同志界盛事的“同乐运动会”(Gay Games)星期五起一连九日在香港举行,但多名市民星期三(1日)在立法会召开记者会,向议员提交请愿信,表明反对香港举办同乐会。他们表示,收集到2万5000个签名,要求港府立即取缔活动的开幕礼。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息