民建联会务顾问谭耀宗:希望市民不要躺平

字体大小:

香港区议会选举将于下月10日举行,民建联星期六(11月4日)联同多名参选人,在沙田举办“携手同行 成就好社区”全港大巡礼启动礼。党主席陈克勤强调,民建联与政府的理念一致,都是要搞好经济及民生,呼吁市民踊跃投票及支持民建联参选人。党会务顾问谭耀宗说,希望市民不要躺平,要出来支持民建联。

根据星岛日报报道,陈克勤说,新一份的《施政报告》民建联提了200项建议,当中很大部分被政府接纳,他强调这些建议并非单由立法会议员提出,而是由每位干事、每位议员在地区听到市民意见,变成民建联的政策倡议,将不同市民的声音带入立法会。他呼吁市民一定要支持民建联参选人,因为选的不是一个人,是民建联一个团队、是整个民建联,承诺只要当选,参选人一定会在地区开设办事处,一定在地区为市民服务。

此外,有美国国会议员提案,要求制裁数十名香港官员和法官等,谭耀宗认为此举是绝对错误的,他指出每个国家都有其维护国安的行为,人大常委会为港制定了有关法例,这是完全符合《基本法》及《宪法》,而香港的司法人员、执法人员均是按照香港法例来做事,美国国会不应该去干预特区政府内部事务、干预香港本身司法的制度。

谭耀宗认为,这些行径充分表现出美国的霸凌行径,是肆意去打击、压制他们不喜欢的人,他强烈反对美方的行径。

被问到如何看待美方刚向香港发出邀请出席亚太经济合作组织会议,不久又有议员提案制裁,谭耀宗说,留意到美国分了很多板块,包括国会及白宫,希望白宫政府要很小心去处理中美之间的关系,因为现在出现的局面很难得、要珍惜,中美两国的关系能够企稳,对全世界大局有好处,所以热爱世界和平的人士,不希望社会变得混乱、复杂、太多争拗,一定要反对美国这些霸凌行径,希望白宫政府小心处理。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息