蚂蚁百灵大模型完成备案 多款产品将向公众开放

字体大小:

中国金融科技巨头蚂蚁集团的百灵语言大模型已完成备案,多款产品将向公众开放。

据《上海证券报》报道,蚂蚁集团星期一(11月6日)说,根据国家七部委联合公布的《生成式人工智能服务管理暂行办法》指导要求,蚂蚁百灵大模型已完成备案,基于百灵大模型的多款产品已陆续完成内测,将向公众开放。

据悉,蚂蚁百灵语言大模型采用Transfromer架构,基于万亿级Token语料训练而成,支持窗口长度达32K,推理能力领先,在主流推理类榜单中排名前列。

蚂蚁集团副总裁、百灵大模型负责人徐鹏表示,蚂蚁大模型以全栈布局、长线发展为原则,以创造产业价值为目标。备案通过后,“百灵”将全线应用到蚂蚁的各个业务场景,并在各垂直领域创新研发产品,更多应用产品即将面向社会开放。

目前,蚂蚁大模型已形成包括大模型底层基础设施、基础大模型、行业大模型、应用产品在内的完整技术链条。

在行业大模型层面,蚂蚁集团布局了包括金融、医疗、安全等领域。蚂蚁今年9月对外发布金融大模型及两款应用产品,包括面向消费者的金融智能助理“支小宝2.0”和面向行业专家的金融业务助理“支小助”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息