香港举行国际金融领袖投资峰会 多位华尔街大佬出席

字体大小:

香港本周举行国际金融领袖投资峰会,其中不乏华尔街重量级人物出席,包括高盛首席执行官所罗门(David Solomon)和摩根士丹利首席执行官戈尔曼(James Gorman)。

根据彭博社,香港金管局本周将连续第二年举行国际金融领袖投资峰会。在实施了几年冠病疫情防控措施、政治气候变得严峻之后,香港在2022年创办这一峰会以重振信心。今年的峰会将于星期一(11月6日)至星期三(8日)召开,主题是“驾驭复杂的环境”。

约有300名高管料将出席,其中不乏重量级人物,除了上述提及的所罗门和戈尔曼,还包括创办对冲基金Citadel的格里芬(Ken Griffin)等人。

穆迪分析经济学家林师顺(Heron Lim)分析说:“金融领袖投资峰会可能被视为向关键决策者推销香港吸引力的最佳方式。”

他并说:“但考虑到大趋势,全球投资者进一步扎根前,要相信的不仅是香港、而且还有中国(大陆)未来的增长潜力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息