美光四厂开幕扩大在台投资 蔡英文:肯定台湾安全可靠

字体大小:

台湾总统蔡英文出席美商美光科技台中四厂开幕典礼时表示,很高兴看到美光持续在台湾扩大投资,因为这肯定了台湾是个安全可靠的投资地点。

根据《工商时报》,蔡英文星期一(11月6日)出席美光台中四厂开幕典礼时说,该厂的开幕是美光在先进封装技术和动态随机存取记忆体(DRAM)制造领域的里程碑。她说,自从台中A3建厂以来,美光持续在台湾扩大投资。“很高兴看到像美光这样的国际大厂,肯定台湾是一个安全可靠的投资地点。”

蔡英文说,近期的全球挑战让许多人看到,与可靠的伙伴合作并发展安全的供应链,比以往任何时候都更为重要。她强调,没有任何国家或产业能免于冠病疫情或俄乌战争等事件冲击;台湾积极因应相关挑战及确保社会经济稳定方面,都有卓越表现。

蔡英文说,稳定是从基础开始,过去几年台湾扩大投资以提升基础建设。她以台湾在瑞士洛桑管理学院的世界整体竞争力排名,从2016年的第14名进步至2023年的第六名为例,强调伴随此进步所带来的稳定和能量,让国际企业得以在台湾成长茁壮。

蔡英文称,更加健全的基础建设,以及更好的环境有助于强化台湾经济的韧性。她并说,2019年政府启动投资台湾三大方案,迄今已吸引台商投资逾700亿美元(新元,下同,约945亿新元)。此外,2022年外国赴台投资金额超过130亿美元,创下近15年来的新高。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息