王毅:中方愿与新西兰新政府推动中新合作取得新成就

字体大小:

中共政治局委员、中央外办主任王毅星期一(11月6日)在北京会见新西兰前总理约翰·基时说,中方愿与新西兰新政府推动中新合作取得新成就。

据中国外交部官网消息,王毅说,中方赞赏约翰·基在担任新西兰总理期间推动中新关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系发展作出重要贡献,希望并相信约翰·基将继续为增进中新友好发挥积极作用。

王毅表示,中新是相互信任的朋友,互利合作的伙伴。中新关系长期走在中国同西方国家关系前列,创造多个“第一”记录。

他说,中新相互尊重、互利合作完全符合新西兰国家和人民利益,两国关系持续平稳发展也为地区注入稳定因素。

王毅指出,中方愿同新西兰新一届政府建立良好工作关系,加强高层往来,携手开启中新全面战略伙伴关系新篇章,推动中新合作取得新成就。

新西兰现任总理希普金斯承认败选,工党六年执政结束,保守派反对党国家党将联合另一政党组织新政府。

领导国家党奏凯歌的陆杰锋(Christopher Luxon)曾是新西兰航空公司高管,三年前弃商从政。他10月14日在胜选后说,新西兰人民“向希望伸出手,并投票支持改变”。他承诺将重建经济、发放税务补贴、降低生活成本、改善医疗保健和教育。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息