港保安局长再批美制裁法案犹如黑社会做法

字体大小:

针对美国议员推行法案要求制裁香港官员,香港保安局长邓炳强再抨击美国的做法犹如黑社会,并强调相关做法只是徒劳无功。

香港《星岛日报》星期三(11月8日)刊出邓炳强的专访内容。针对美国的制裁法案,邓炳强批评,只要不顺自己的意愿就制裁别人,这种做法犹如黑社会。

他称,国际刑事法庭数年前调查美国在阿富汗的战争和人道罪行时,美国也曾制裁那些检控官。

邓炳强称,美国“以黑社会手段恐吓,但这些做法只是徒劳”,“当正义不再惧怕时,邪恶会变得软弱无力”。

美国参众两院议员星期四(2日)推出《香港制裁法》,要求将香港49名法官、检控官及官员列入美国制裁名单,其中多名法官是《香港国安法》的指定法官。

邓炳强星期天(11月5日)接受电台节目专访时也批评,美国政客为自身利益,想保障他们在香港的“走狗”,从而恐吓香港独立司法权。他形容这是“黑社会行为”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息