李家超:7万人才落地香港 比原定目标多一倍

字体大小:

香港特首李家超说,香港政府优化多项人才输入计划后,今年以来已吸引7万人落地香港,比原定目标多出一倍。

综合《星岛日报》和网媒“香港01”报道,李家超星期四(11月9日)在香港高才通人才服务协会创会典礼上致辞说,协会的宗旨是推动香港高端人才融入香港,并顺利就业、创业和生活,“最好结婚了,生孩子、买房子”。

他说,为了吸引更多人才落地香港,港府今年优化了多项输入人才计划,以较大密度、更进取地“抢人才”。

李家超称,各项人才输入计划反应理想,今年前10个月已有18万人申请,其中7万人落户香港,比原定目标多一倍;港府去年推出高才通,至今共收到约5万5000件申请,其中4万3000件获批,证明香港在吸引全球人才方面,具有强大竞争力及吸引力。

李家超说,港府上月设立香港人才服务办公室,目标是协助海外人才在香港长远发展,并引入更多有意赴港的人才。

他对此提出三点计划,第一是助力人才融入香港,为他们安居乐业创造有利条件;第二是鼓励人才留在香港持续发展,让他们落地生根,贡献香港;第三是吸引新人才前到港发展事业和生活,把人才在港工作和生活的真实好故事,向世界分享。

李家超10月份发表的任内第二份《施政报告》中,也推出一系列吸引外资和人才的措施,包括开放越南人才赴港就业的签证,同时开放老挝及尼泊尔人才赴港就业。港府也设立人才服务办公室,以及扩大高端人才通行证计划大学名单,扩大吸纳世界各地人才网络。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息