李家超批《香港制裁法》是“一场诽谤运动”

字体大小:

针对美国参众两院议员推出的《香港制裁法》,香港行政长官李家超批其为“一场诽谤运动、一场攻击中国及特区的政治运动”。

据《星岛日报》报道,李家超在中美交流基金会星期四(11月9日)举办的香港中美论坛2023上致辞时说,香港特区政府在努力更新、重新点燃中美关系,并引用孔子的话“和而不同”,指在当前这个高度复杂的世界中,求同存异的需求从未像现在这样迫切。

针对《香港制裁法》的推出,李家超称,港府及社会大多数人都认为美国国会一些议员试图对香港法官、检察官和其他政府官员实施制裁是绝对不可接受和令人愤慨的,并抨击其为“一场诽谤运动、一场攻击中国及特区的政治运动”。

李家超说,香港拥有深厚的中华文化,且一直是和平与和谐的坚定宣导者,相信若美方能撇开所有国内政治利益,港美之间加强经贸关系的潜力应该很大。

美国参众两院议员11月2日推出《香港制裁法》,要求华府评估香港律政司长林定国、警务处处长萧泽颐等49名官员的行为是否符合制裁标准,以追究他们涉嫌侵犯人权的责任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息