中国大陆延长对台聚碳酸酯反倾销调查至明年5月

字体大小:

中国大陆商务部宣布,对原产于台湾的进口聚碳酸酯进行的反倾销调查将延长至明年5月29日。

中国大陆商务部官网星期五(11月10日)发布公告,称商务部去年11月30日决定对原产于台湾的进口聚碳酸酯进行反倾销立案调查。鉴于案件“情况复杂”,决定将案件的调查期限延长至2024年5月29日。

根据中国《反倾销条例》第26条规定,反倾销调查应当自立案调查决定公告之日起12个月内结束;特殊情况下可以延长,但延长期不得超过六个月。这意味着,2024年5月29日将是大陆对台湾聚碳酸酯反倾销调查最终判决的最后期限日。

对此,台湾经济部称,去年12月上旬中国大陆展开调查时,已邀集台湾石化业者举行座谈协助厂商因应,说明大陆调查程序,并鼓励台湾业者积极应诉。

台湾经济部称,后续当局将持续协助业者应诉,争取终判时获得更低税率。

中国大陆商务部去年11月30日对自台湾进口的聚碳酸酯进行反倾销立案调查,今年8月14日初步认定被调查产品存在倾销,8月15日起实施临时反倾销措施,要求进口商进口涉及公司所生产物料时须提交相应保证金,预计今年11月30日前终判。

聚碳酸酯是一种热塑性塑胶,主要用于电子电器、板材/薄膜、汽车、光学、包装、医疗器械、安全防护等领域,同时也是ECFA早收清单小项之一。目前中国大陆是台湾聚碳酸酯最大出口市场,以2022年数据来看,有约8.3亿美元(约11.3亿新元)的聚碳酸酯出口至大陆、市场占比78.5%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息