韩正:中国愿同马来西亚扩大经贸旅游科技等领域合作

字体大小:

中国国家副主席韩正访问马来西亚时强调,中国视马来西亚为值得信赖的朋友和重要战略伙伴,并愿同马国扩大经贸、文化、旅游、教育、科技等领域合作。

据新华社报道,韩正11月9日至11日应邀访问马来西亚,在吉隆坡和布城分别会见马来西亚最高元首阿都拉、首相安华。

韩正会见安华时形容中马是国与国友好交往的典范,并说中国视马来西亚为值得信赖的朋友和重要战略伙伴,始终支持马国选择符合自身国情的发展道路,愿与马国在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持。

韩正说,中国愿同马国一道,高质量共建“一带一路”,鼓励两国各层级各地方密切交流往来,扩大经贸、文化、旅游、教育、科技等领域合作,不断增进人民之间的友好感情,为两国全面战略伙伴关系赋予新内涵、注入新动力。

马新社报道,安华表达马来西亚希望与中国携手确保以哈冲突尽快解决,以及人道主义援助畅通无阻。

韩正也赴槟城州访问,并会见槟城州首席部长曹观友。韩正说,欢迎槟城州继续加强同中国各省市的交流合作,发挥地方特点,实现优势互补。

在访问马国前,韩正抵达新加坡,展开为期两天的正式访问,并出席彭博创新经济论坛。

韩正在访问新加坡期间与新加坡总统尚达曼会面,并出席由总理李显龙设的午宴。他也分别同副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰,及国务资政兼国家安全统筹部长张志贤会面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息