台湾承诺将与太平洋邦交国携手合作促进区域繁荣

字体大小:

台湾承诺将与太平洋邦交国携手合作,促进区域繁荣及永续发展。

台湾外交部在官网上公布,外交部政务次长田中光星期五(11月10日)率台湾代表团,在库克群岛出席台湾与太平洋岛国论坛(PIF)成员之间的对话会议。

外交部介绍,会议由台湾邦交国图瓦卢总理纳塔诺(Kausea Natano)与PIF秘书处副秘书长纳亚西(Esala Nayasi)共同主持,另外三个邦交国帕劳、马绍尔群岛及瑙鲁代表团也全程与会。

田中光致词时说,台湾多年来在太平洋地区推动农业、教育、医疗卫生、资通讯、妇女赋权、洁净能源、基础建设等领域计划,造福无数当地岛国人民,未来台湾也将积极与PIF、太平洋四个邦交国及区域理念相近地区携手合作,促进区域繁荣及永续发展。

台湾外交部也说,台湾将持续扩大与PIF、太平洋友邦及理念相近地区的合作,尤其在气候变迁、粮食安全、洁净能源及人才培训等领域,共同为太平洋区域的和平、稳定、发展及繁荣作出贡献。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词