宋楚瑜:人民给某位先生八年时间却让国民党全盘下架

字体大小:

在台湾蓝白政党协商僵持不下的背景下,亲民党主席宋楚瑜星期天(11月12日)意有所指地说“人民给了某一位先生八年时间”,但却让国民党全盘下架,被外界解读为他是批评前总统马英九。

综合台湾《自由时报》和三立新闻网报道,宋楚瑜上午前往国父纪念馆,纪念孙中山诞辰。

宋楚瑜针对蓝白合议题告诉在场记者:“人民给了某一位先生八年时间,但是却让国民党全盘下架,从中央到立法院、地方政府,搞成这副德性,想想看对得起孙中山先生吗?对得起创党当年革命先烈创造的中华民国的建国和基本主张?”

马英九基金会执行长萧旭岑对此回应时说,宋楚瑜在2000年坚持分开选,也不愿整合,造成民进党上台,“宋对得起国父,对得起中华民国吗?”

萧旭岑也说,2004年和2007年亲民党和国民党合作,“为何现在他要反对蓝白合作?是不是希望台独继续上台?”,并呼吁宋楚瑜就此作出说明。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息