香港廉署于区选日将派逾800人驻守各票站

字体大小:

香港廉政专员胡英明说,香港区议会选举投票当天将“总动员上阵”,调派查过800人到全港各区票站和分区办事处驻守,防止选举舞弊。

根据香港中通社,香港区议会选举将于12月10日举行。胡英明接受媒体专访时说,香港廉政公署有专责小组负责选举投诉调查,投票当天将调派超过800人到全港各区票站和分区办事处驻守,防止选举舞弊。

他强调,将在投票当天即场即时处理查询和投诉,确保选举过程廉洁和顺利进行。

胡英明说,廉署今年8月起,已开始进行全方位宣传工作。《选举(舞弊及非法行为)条例》于2021年修订后引入新的罪行,包括“在选举期间内借公开活动煽惑另一人不投票或投无效票的非法行为”,廉署至今就有关新增条文共检控10人,且全部定罪。

胡英明称,投票是每一位香港市民的责任,必须遵守法规,廉署必定严正执法违法行为,打击任何操控或破坏选举的行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息