高雄左营建鱼叉导弹营区引蓝绿激辩 陈其迈:不适合用民粹讨论

字体大小:

台湾军方为强化制海战力,将在部分县市增设鱼叉导弹营区,高雄市左营区为可能地点之一,引发蓝绿激辩。民进党籍的高雄市长陈其迈说,此事属于国防专业作战部署评估,不太适合用民粹、意识形态讨论。

综合中央社、《联合报》、《自由时报》报道,有关台湾国防部在左营军区设置鱼叉导弹阵地的计划,近期成为选战议题。国民党高雄市第三选区立委参选人李眉蓁说,左营人口密集,加上半导体巨头台积电的厂房也设在当地,因此她认为上述计划不合理。

前高雄市长韩国瑜星期天(11月12日)为李眉蓁站台时,也举俄乌战争、以哈冲突为例,指有弹药库、导弹的地方,一定会在战争爆发时被敌人打得最惨。

民进党高雄市第三选区立委参选人李柏毅则反击说,左营是台湾海军的重点基地,备有完善国防设备十分重要,只有备战才能避战。

他还批评,国民党拼命挡“潜舰国造”、挡鱼叉导弹设置,根本在削弱台湾国防量能。

陈其迈星期天接受媒体联访时说,鱼叉导弹营区属于国防专业作战部署的评估,“不太适合用民粹或者意识形态来赞成与否”。

陈其迈强调,高雄作为台湾南部工业及重要港口,在面对台湾总体防卫是重中之重。他进一步说,任何保卫台湾安全的作战部署,不管是中央、地方、全民都应该支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词