惠誉拟下月中撤销对碧桂园服务的评级

字体大小:

继今年8月下调碧桂园服务的评级后,国际评级机构惠誉计划在下月中撤销对碧桂园服务的所有评级。

惠誉星期天(11月12日)在官网发布上述消息。根据公告,基于商业原因,惠誉计划在12月12日前后撤销对碧桂园服务的所有评级。

今年8月23日,惠誉将碧桂园服务控股有限公司(碧桂园服务)的长期发行人违约评级自‘BBB-’下调至‘BB+’,并将其评级列入负面评级观察名单。

评级的下调反映了惠誉认为碧桂园服务姐妹公司碧桂园控股有限公司(碧桂园)的流动性压力上升可能对碧桂园服务的增长、品牌声誉、盈利能力和融资渠道造成负面影响。

将碧桂园服务的评级列入负面评级观察名单,是基于公司在流动性、营运资金管理及其财务政策方面的潜在风险。

去年8月,惠誉将碧桂园的评级下调至垃圾级;在整个行业缺钱、销售下滑之际,这家按合约销售额计的中国最大地产开发商失去了它的最后一个投资级评级。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息