李家超吁市民在区议会选举中选出优秀人才

字体大小:

距离香港区议会选举还有约三个星期,香港特首李家超呼吁所有选民从中选出优秀人才。

据香港中通社报道,李家超星期二(11月14日)在行政会议前的记者会上,发出上述呼吁。他重申,每一票都有助香港提升地区治理效能,协助贯彻良政善治和协助建设更美好的社区。

李家超表示,区议会资审会上周已经完成审查全部399名候选人的提名,并确认全部有效。不同地区的候选人近日已经展开宣传及拉票,选举的气氛也愈来愈热烈。

他指出,这次选举所有地方选区以及地区委员会的界别选举竞争热烈。在地方选区选举,每区平均近四名的候选人竞争两个席位。地区委员会界别选举方面,228人将竞争18区共176个席位,强调每位候选人都要拼能力、拼政纲,以提升地区治理效能,令香港良政善治。

李家超呼吁每名选民届时投票,从中选优,选出最适合、有心、有能力、爱国爱港的区议员服务社区。为了便利身在中国大陆的选民回香港投票,港铁上水站附近有两所学校将设立邻近边境投票站。

2023年香港区议会选举将于今年12月10日举行,以选出176名地区委员会界别议员及88名区议会地方选区议员。18个地区委员会界别和44个区议会地方选区的选举主任于提名期内共接获399份提名表格。区议会资格审查委员会已完成审查399名候选人的提名,认为全部候选人符合拥护基本法和效忠香港特区的法定要求和条件,并裁定他们的提名有效。

新一届区议会将于明年1月1日履职。这次选举是香港特区重塑区议会、完善地区治理体系后第一场全港大型选举,意义重大。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息