澳洲相信中国下月将解除所有贸易壁垒

澳洲贸易部长法雷尔在旧金山出席APEC峰会期间,将与中国商务部长王文涛会晤。(路透社)
澳洲贸易部长法雷尔在旧金山出席APEC峰会期间,将与中国商务部长王文涛会晤。(路透社)

字体大小:

随着中澳两国商品贸易伙伴之间的关系逐渐稳定,澳大利亚有信心中国可能在下个月取消所有剩余的贸易壁垒。

据路透社星期三(11月15日)报道,澳洲贸易部长法雷尔在美国旧金山参加亚太经济合作组织(APEC)会议时,对澳洲广播公司电台说:“我相信这些贸易障碍在圣诞节前都将被消除。”

法雷尔也说:“我们将与最大的贸易伙伴恢复我们所希望的稳定关系。”

此前,澳洲总理阿尔巴尼斯11月4日至7日对中国进行正式访问,并在北京与中国国家主席习近平和总理李强举行会谈。阿尔巴尼斯是2016年以来首位访华的澳洲领导人。

中国最近几个月放松了针对澳洲大麦、煤炭、木材等商品的贸易壁垒,并于上月释放澳洲籍华裔记者成蕾。但目前仍维持对葡萄酒、龙虾等澳洲产品的限制。

法雷尔将与中国商务部长王文涛在旧金山会晤,并希望能在会谈中解决与生物安全规则有关的龙虾和牛肉限制问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息