大陆国台办:“台独工作者”就是战争制造者

字体大小:

中国大陆国台办以不点名方式批评台湾民进党总统参选人赖清德是“台独工作者”,并指“台独工作者”就是战争制造者。

国台办星期三(11月15日)举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲在回应记者提问有关赖清德称如果他当选,两岸发生战争的几率是最低的问题时说,“台独”意味着战争。她也反问道:“一个‘台独工作者’说这种话,大家能信吗?”

朱凤莲批评“台独工作者”就是战争制造者,并说道:“讲这种连自己都不信的谎话,是典型的无赖。”

曾自称“务实台独工作者”的赖清德在11月5日播出的网络访谈《下班瀚你聊》中说,若他当总统,两岸战争风险最低,因为他自认最有能力守护台湾的安全。

他说,两岸和平并非靠大陆的善意,也不是向大陆输诚,如接受九二共识、放弃主权,或签订以一个中国为原则的和平协定,而是靠实力,并跟民主阵营一同发挥威慑力。

另外,对于台驻美代表萧美琴将返台并担任赖清德副手的消息,朱凤莲星期三回应说,如果传言属实,这两个人凑成“双独组合”“独上加独”。

“对台海形势意味着什么,对台湾老百姓的身家性命意味着什么,对台湾的前途命运意味着什么,我想每一位台湾同胞都很清楚”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息