大陆国台办:台湾问题是核心利益中的核心

字体大小:

在中美元首会晤即将举行之际,中国大陆国台办称,台湾问题是中国核心利益中的核心,是中美关系中最重要最敏感的问题。

据中国新闻网报道,在国台办星期三(11月15日)的例行新闻发布会上,针对记者有关台媒炒作美国会要求中国大陆不要“介入”台湾选举的提问,发言人朱凤莲回应说,台湾问题是中国核心利益中的核心,是中美关系中最重要最敏感的问题。

朱凤莲说,希望美国切实恪守一个中国原则,恪守向中国作出的严肃政治承诺,落实好两国元首达成的重要共识。

新闻发布会上也有记者提出,美国总统拜登近期批准向台湾提供8000万美元(约1.0815亿新元)的军事融资以及台媒体炒作这笔预算是美国近40年来首度“用纳税人的钱军援台湾”,并向国台办询问对此的回应。朱凤莲强调,坚决反对美国与台湾开展任何形式的军事联系,坚决反对美向台提供武器。

朱凤莲也说;“天下没有免费的午餐,无论冠以军援还是融资,或者其他什么名义,对台湾民众来说都是把战火引向台湾的外债。”

她批评民进党“执意勾连外部势力妄图以武谋独”,并称,“只会将台湾推向兵凶战危险境给台湾同胞带来深重祸害。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息