三缅北电诈头目被捕并移交中国公安机关 另一人自杀

字体大小:

三名被中国公安机关通缉的缅北电诈头目,已被拘捕并移交中国公安机关,另一名头目据报畏罪自杀。

据中国央视新闻报道,在缅甸各方的大力配合下,明国平、明菊兰、明珍珍三人星期四(11月16日)被成功抓获并移交中国公安机关。

报道引述缅甸驻昆明总领事馆的通报称,缅甸方面星期三(15日)夜间组织对明学昌抓捕,明学昌畏罪自杀身亡。

中国公安机关指以明学昌为首的犯罪集团长期组织开设诈骗犯罪窝点,公开武装护诈,实施针对中国公民的电信网络诈骗犯罪活动,诈骗数额巨大。报道称,“在公安机关严打高压态势下,仍不收敛、不收手,继续大肆组织实施违法犯罪活动,并涉嫌故意杀人、故意伤害、非法拘禁等严重暴力犯罪,情节极其恶劣、危害极其严重”。

浙江温州公安机关12日决定对明学昌、明国平、明菊兰、明珍珍这四名缅北果敢自治区电信网络诈骗犯罪集团重要头目公开悬赏通缉。中国警方与缅甸政府相关部门开展联合执法,以尽快将犯罪嫌疑人缉捕归案。

公安机关有关负责人说,将继续对缅北电信网络诈骗犯罪集团紧盯不放,深入推进专项打击行动,加大对缅北诈骗集团重要头目的缉捕力度,坚决维护人民群众生命财产安全和合法权益。

公安机关也呼吁缅北涉诈犯罪集团立即停止一切犯罪活动,停止一切侵害中国公民生命财产安全的行为,尽快释放全部中国籍电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息