马云办公室:坚定看好阿里 仍会长期持有阿里股票

字体大小:

针对阿里巴巴创始人马云减持阿里股票,马云办公室回应称,此次出售是远期规划,马云坚定看好阿里,仍会持有阿里股票。

据澎湃新闻报道,马云办公室律师星期五(11月17日)晚间针对马云家族信托减持计划回应称,这次披露的出售计划是一个远期规划。“马云坚定看好阿里,当前股价远低于阿里实际价值,仍会坚定持有阿里股票。”

11月16日,根据美国证交会(SEC)官网的144文件显示,两家归属于马云家族信托的实体预期将在11月21日左右出售共1000万股阿里巴巴股票。此次涉及股票出售的实体为JSP Investment Ltd和JC Properties Ltd,两家公司各出售500万股阿里巴巴股票,涉及股票市值共8.7亿美元(约11.69亿新元)。

根据监管文件所述,预期的减持日期为今年11月21日左右。

近几年的阿里巴巴财报中已不再披露马云的持股数据,2020年,阿里巴巴公告的信息显示,截至2020年7月2日,马云持有的阿里巴巴股份减少超过2.3386亿股,持股比例降至4.8%。

马云减持股票的消息、叠加阿里巴巴不再推进阿里云的分拆和上市计划,并同时搁置盒马的上市计划,这些重大策略逆转令阿里巴巴星期五股价大跌,市值蒸发近200亿美元(268.8亿新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息