李家超:绝不接受“黑暴”死灰复燃

字体大小:

香港特首李家超星期六(11月18日)说,《香港国安法》实施发挥定海神针作用,现在香港已重返世界舞台中央,要居安思危,绝不接受“黑暴”死灰复燃。

根据星岛日报报道,香港政府时隔五年星期六再度举办“扑灭罪行联席会议”。李家超在会上致辞表示,今年是扑灭罪行委员会成立50周年,两年一次的联席会议过去因“黑暴”和疫情的影响停办五年,此次会议是2020年《香港国安法》颁布后首次举办。

李家超说,2019年香港饱受“黑暴”港版颜色革命大肆破坏,经历前所未有的艰巨挑战,中央出手颁布实施《香港国安法》,发挥了定海神针的作用。他说,现在香港已经重返世界舞台中央,旅客人数大幅反弹,国际大型盛事不断,香港要汇聚环球投资者大展鸿图,必须要有安定环境,在争取高质量发展的同时一定时刻居安思危,时刻提醒大家“黑暴”随时卷土重来。

李家超还说,每个爱护香港的人都需以维护国家安全为出发点,警惕和防范别有用心的人和外部势力挑拨离间,反对和驳斥用心不良的抹黑诋毁,“绝不接受黑暴死灰复燃”。

李家超也重申要在明年内完成《基本法》第23条立法,与现行《香港国安法》联系起来,完善国家安全法律系统。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息