中国多地高校进行学风检查 督促学生上课坐前排

字体大小:

中国多地高校开展学风建设活动,部分高校着重检查学生上课不坐前排等现象。

据河南省新乡医学院网站星期五(11月17日)发布消息,新乡医学院教务部和本科生学院发布通知,决定从星期一(20日)开始在全校范围内开展一次学风专项督查,督查内容包括上课考勤情况,以及是否有无不带教材、不做笔记、不提问题、不坐前排“四不”现象的情况等。

同样位于新乡的河南工学院上星期四(16日)要求重点检查学生课堂“三率”(即到课率、抬头率以及前排学生入座率),并要求各学院须辅导员、班主任每天至少一次对学生前排就坐情况、到课率、上课状态等情况进行检查。

另外,四川美术学院、陕西榆林学院、长沙理工大学交通运输工程学院等高校也在10月底进行相同的学风检查。吉林省长春大学则规定,对旷课或违反课堂纪律屡教不改者给予相应纪律处分。

据澎湃新闻报道,一些省份近年来对高校学生上课前排率等情况进行正式管理。辽宁理工学院与湖南工业大学等高校,要求学生干部带头前排听课,提高前排率、抬头率、互动率。

为解决学生上课不坐前排等问题,湖南交通工程学院还规定,学生多次犯规可能需要家长来校“陪读”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词