台空军:美方从未计划对外输出爱国者导弹鉴测技术

字体大小:

台湾空军司令部参谋长曹进平说,美方从未计划对外输出爱国者三型防空导弹的鉴测技术,因此仍需运回美国进行重新鉴测。

综合台湾《联合报》《自由时报》报道,曹进平星期一(11月20日)出席台湾立法院外交国防委员会审查军事营区安全维护条例草案备询时,作出上述回应。

民众党立委邱臣远质询问及爱国者三型防空导弹的鉴测作业仍需在美国进行,是否因为美方认为台湾仍未做好准备,曹进平说,台湾已建立爱国者导弹的基本维护与厂级维修能量,维修可在台湾执行。

曹进平还说,到美国进行重新鉴测作业,主要是爱三许多翻修件的关键能量都未对境外释出。台军目前未规划重新鉴测技术输入,美方也无对境外输出的许可。

邱臣远则说,既然已经完成爱国者三型防空导弹采购案,还是希望国防部尽快做好鉴测和零件维护工作。若可以在台湾进行,不仅可缩短时程,也有助于提升全民国防。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息