美议员称F-16战斗机对台交货安排延期可能性高

字体大小:

多名美国议员认为,美国两个涉台F-16战斗机计划进一步延后的可能性高。

据彭博社星期一(11月20日)报道,20多名共和党籍议员上星期五(17日)致函美国空军部长肯德尔(Frank Kendall),赞赏美国政府为加快交付速度所做的努力,但也担心过去在完成F-16生产和转让过程中所遇到的困难可能持续出现。

美国众议院军事委员会副主席威特曼(Rob Wittman)在信中说:“随着世界各地的区域安全问题扩大,我们敦促您集中精力,提供我们向台湾承诺的军事援助。我们不能有对我们最亲密的朋友过度承诺和兑现不足的情况。”

议员们呼吁肯德尔12月18日之前提供一份报告,详细说明完成涉及台湾141架现有 F-16战斗机的改造计划进度,与涉及洛克希德·马丁制造的66架新型F-16飞机交付计划进度。

这封信称,由于缺乏关键零部件,改造计划已推迟近三年。较新型飞机交付安排则因出现原始设备制造商没有预料到的软件开发复杂难题,而已被推迟超过15个月。

洛克希德·马丁发言人,以及五角大楼国防安全合作局发言人尚未回应彭博社的置评请求。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息