港媒:许家印最后两栋香港山顶豪宅被接管

字体大小:

恒大债务危机悬而未决、下月面临清盘聆讯的关键时刻,债权人加快接管恒大创始人许家印的私人资产,包括他位于香港山顶的两栋豪宅。

港媒“香港01”星期三(11月22日)报道,许家印私人持有的山顶布力径两栋豪宅,债权人已于星期二(21日)向香港当局递交接管文件,料日内可正式接管业权。两栋豪宅市值超过15亿元(港元,下同,2.57亿新元)。

报道称,此次被接管的两栋豪宅之一是许家印前妻丁玉梅近年报住的一栋。

恒大今年8月在公告中将丁玉梅称为“独立于本公司及其关联人士的第三方”,而非许家印配偶,有中国媒体分析他们是“技术性离婚”。

许家印早年斥资购入香港山顶布力径10号三栋洋房,其中一栋去年11月被债务代理人接管,当时估值达8.8亿元。

报道指出,接管人今年初曾委托代理出售剩下的豪宅,但没有达到意向价收回。此次接管意味着许家印的三栋山顶豪宅已悉数被接管。

许家印于今年9月被中国官方采取强制措施。恒大清盘呈请聆讯原定于今年10月底举行,但恒大申请押后清盘聆讯三个月,因为需要时间调整及商讨修订债务重组方案。

香港法官将聆讯押后至12月4日,并明言给予“最后一次押后机会”,届时若恒大未能呈交方案,很大可能颁令清盘及即时委任临时清盘人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息