法国外长本周访华 将与李强会面

字体大小:

中国外交部表示,应中方邀请,法国外长科隆纳将从星期四(11月23日)起访华两天。

中国外交部发言人毛宁星期三(22日)在例行记者会上宣布上述消息。毛宁说,科隆纳访华期间,中国总理李强将同她会见。这是科隆纳就任以来首次访华。

毛宁介绍,中共政治局委员、中国外交部长王毅还将同科隆纳共同举行中法高级别人文交流机制第六次全体会议,并出席配套活动,举行会谈,共见记者。这将是近年来中国同欧洲国家举行的首次人文交流机制会议。

毛宁说,明年是中法建交60周年,也是中法文化旅游年,双方正筹划举办系列活动。中方待同法方一道,就双边关系,特别是两国教育、文化、科技、卫生、体育等人文领域的合作深入交流,促进文明互鉴,增进民心相通,推动中法关系实现新发展。

彭博社星期二(21日)曾报道,科隆纳将于本周访华,以缓和两国关系。报道称,此时正值欧盟对中国电动车展开反补贴调查之际,科隆纳此行至关重要,因为法国在推动针对中国电动车反补贴调查中发挥了主导作用。

在欧盟9月宣布对中国电动车展开反补贴调查之后,已有多名欧盟官员访华,包括欧盟贸易专员东罗布夫斯基斯、欧盟外交与安全政策高级代表博雷利等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息