传抛售股票 阿里集团合伙人:马云一股都没出售

有消息称,马云计划减持阿里集团的股票,但阿里集团合伙人、首席人才官蒋芳反驳称,“马云一股都没有出售”。图为浙江杭州阿里巴巴集团公司总部,摄于11月14日。(彭博社)
有消息称,马云计划减持阿里集团的股票,但阿里集团合伙人、首席人才官蒋芳反驳称,“马云一股都没有出售”。图为浙江杭州阿里巴巴集团公司总部,摄于11月14日。(彭博社)

字体大小:

针对有消息称,阿里巴巴创办人马云抛售巨额阿里股票,阿里集团合伙人、首席人才官蒋芳在阿里巴巴内网发帖称,“马云一股都没有出售”。

据中新经纬报道,蒋芳星期三(11月22日)在阿里巴巴内网发帖,就马云抛售阿里股票的消息作出回应。

蒋芳称,马云办公室为了在国内外投资农业科技和公益事业等项目需要资金,在今年早些时候与股票经纪依美国证券交易委员会规定签了减持合同,按规定11月中旬将对外公告这一有前提条件的未来减持计划。

她说:“8月份当时定好的售卖价格,远高于现在的股价,所以马老师一股都没有卖!”

蒋芳称,外界炒作马云售卖巨量股票显示了对阿里业务没有信心,“完全不顾这是一个长期计划,以及他相信阿里业务会进一步增至而设定的较高售卖价格这两个事实”。

她还在贴文中传达马云坚定看好阿里,称“阿里股票目前大大低于阿里巴巴的实际价值,他不会卖的”。

此外,对于近期阿里巴巴将裁员2万5000人的传闻,蒋芳在贴文中提到,已经报警追究造谣者的责任,希望早点看到造谣者承担责任。

阿里巴巴集团董事长蔡崇信也在该帖子下留言回复称,阿里从开始到现在,一直面对各种质疑,各种挑战。“我们只要以开放的心态,创新的思维,就有机会再创一个与众不同的阿里。”

美国证券交易委员会官网早前披露的文件显示,马云家族信托基金全资持有的两家英属维尔京公司JC Properties Limited和JSP Investment Limited,计划在11月21日出售阿里巴巴500万美国存托股份,涉及股票市值共8.7亿美元(约11.66亿新元)。

马云办公室上周五(11月17日)也回应称,此次出售是远期规划,马云坚定看好阿里,仍会持有阿里股票。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息