人民币对美元中间价调升至五个月来新高

字体大小:

人民币对美元中间价持续上涨,星期三(11月22日)调升至五个月以来最高水平。

中国外汇交易中心数据显示,人民币对美元中间价星期五(11月24日)报7.1151,创下至少五个月以来的最高水平。

人民币中间价调升后,反映国际投资者预期的离岸人民币兑美元汇率在星期四(23日)晚收报7.15,比前一天升83个基点;在岸人民币兑美元收7.1406,比前一天升71个基点。

新华社引述分析人士指出,美元的快速走弱是人民币汇率升值的直接推手,而美债利率的快速回落则是美元走弱的主因。

中金公司研报分析认为,从月初至今的走势看,外部环境的变化或是人民币汇率回升的更重要原因,人民币汇率大体上处于顺势“跟涨”状态,并非单独走强。

除美元走势变化外,东方金诚首席宏观分析师王青指出,当前决定人民币汇率强弱的关键仍是中国国内宏观经济走势。“随着稳增长政策持续发力、国内宏观经济企稳,人民币内在贬值压力也在缓和。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息