香港律政司入禀高院申请许智峰破产

字体大小:

香港律政司入禀高等法院申请前立法议员许智峰破产,破产呈请排期明年1月进行。

据网媒“香港01”报道,香港律政司星期四(11月23日)入禀高等法院,要求宣布涉嫌违反《香港国安法》被国安处悬红100万港元(下同,约17万2081新元)通缉的香港前立法会议员许智峰破产。

根据司法机构网页,破产呈请排期2024年1月23日下午3时进行。

41岁的许智峰早前涉四起刑事案后获准保释,2020年向法庭批准申请离港到丹麦外访,到达当地后宣布流亡。香港律政司加控他四项刑事藐视法庭罪,高等法院去年在许智峰缺席下裁定他藐视法庭罪成,判囚三年半,并须向律政司支付惩罚性讼费。

许智峰自流亡海外后,被指多次在海外通过不同社交媒体和新闻媒体,鼓吹”港独”和“台独”,请求外国对香港和中国进行制裁等,涉嫌干犯《香港国安法》多项条文。他早前在社交平台发文,透露已获澳大利亚法庭颁认许为律师。

香港警务处国安处今年7月悬红800万港元通缉八名被指违反《香港国安法》潜逃海外的港人,当中包括三名香港立法会前议员许智峰、罗冠聪和郭荣铿。

身处澳大利亚的许智峰表明不会回港。他说:“我不会回香港,因为我的个人安全无法获得保障。只要我参加政治或抗争活动,就极可能被捕。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息