泰国称中国籍行乞女子是以正规渠道入境

字体大小:

泰国首都曼谷近日出现数名在街头行乞的中国籍女子,泰国移民局称,涉事人员都是以旅游签证或学生签证入境,两者均为正规入境渠道。

综合泰国网和泰国头条新闻社报道,泰国移民局副局长攀塔纳星期四(11月23日)召开说明会,公布中国籍女子在曼谷街头行乞的案件进展调查情况时说,经查,大多数涉事人员是以为期30天旅游签证入境的游客,也有部分是持学生签证入境的,签证问题也在调查中。

攀塔纳强调,入境检查有多个步骤,包括对入境签证和入境人员犯罪记录的检查等,但不能根据一个人的长相判断是否能够入境,允许入境是因为他们持有可以停留在泰国的旅游签证。

攀塔纳说,接下来警方将对涉事人员进行进一步调查,如果确实存在违法行为,会将其驱逐出境。若被逮捕,并被驱逐出境,涉事人员将被列入系统黑名单,此后将无法再入境泰国。

泰国曼谷近日出现数名据信是中国人的残障人士在街头行乞,当局已下令彻查,以确认当中是否涉及国际人口贩卖。

泰国当局在接获线报后,于上周末在曼谷市中心宾格老(Pinklao)区逮捕六名正在一家购物中心前乞讨的女子。她们约40多岁,但一些人身穿泰国学生校服,坐在路边乞讨。其中一人双手残缺、脸上疑似被硫酸毁了容,其他人身上也有不同程度的残障,看起来像遭人故意致伤。

尽管她们声称自愿乞讨,但泰国社会发展和人类安全部长瓦拉武星期二(21日)告诉媒体,这些女子可能是国际人口贩卖活动的受害者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息