蔡英文:金马奖的窗永远向全世界开放

字体大小:

第60届金马奖落幕,台湾总统蔡英文星期天(11月26日)凌晨在社交媒体发文形容,自由和开放让金马奖成为全球华语电影最重要的一扇窗,并称金马奖的窗将永远向全世界开放。

蔡英文以《金马奖的窗,永远向全世界开放》为题在脸书写道,金马奖60岁了,走过一甲子的时光,金马奖见证一部又一部优秀电影作品的诞生,为一代又一代的电影人喝采,创造经典。

她说,像是永远的“东方不败”,拍过上百部电影,今年获得终身成就奖的林青霞,还有金马奖史上最年轻,只有12岁的影后林品彤,当她从“国民阿嫲(祖母)”陈淑芳手中接过金马奖的那一刻,也代表着金马奖的传承。

蔡英文强调,金马奖除了是华语电影的重要指标,也是推动华语电影持续创新、前进的力量;今年的金马奖,有超过500部作品报名参赛,来自新加坡、马来西亚、香港、中国大陆等20多个国家和地区。

蔡英文称,这些电影描述围绕在我们身边的人事物,关注我们社会中的人性、历史与重要的社会议题。她说:“因为金马奖的自由和开放,让金马奖成为全球华语电影最重要的一扇窗,而金马奖的窗,也将永远向全世界开放。”

蔡英文表示,她要感谢每一位电影工作者,让金马奖这部电影持续不断,拍了60年。她引述本届金马奖最佳男主奖得主吴慷仁说,“我们都应该为我们所拍的电影骄傲”。

蔡英文最后呼吁,未来也要请所有电影人,让金马奖一直拍下去,“Keep Rolling(继续拍片)”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息