马英九指蔡英文博士论文不存在 台总统府:为选举利益说谎

字体大小:

台湾前总统马英九星期天(11月26日)到台中市助选时,称伦敦政经学院最近已正式公布,该学院没有总统蔡英文的论文,代表蔡的论文不存在。台总统府当晚反驳马英九的说法,指他为了选举利益公然说谎。

综合台湾《联合报》《自由时报》报道,台总统府发言人林聿禅澄清,总统蔡英文经过严谨程序取得伦敦政经学院(LSE)博士学位,是铁一般的事实,校方包括官方网页也都可以轻易地查询到相关资讯,府方更已多次驳斥。

林聿禅说,马英九为了选举利益,竟可无视事实与品格公然说谎,总统府对于前总统这样的行径感到遗憾,并予以谴责。

林聿禅出示LSE过去驳斥抹黑蔡英文学历的声明,以及其祝贺博士校友蔡英文连任台湾总统的公告指出,无论是蔡英文的博士学位,或是她2011年6月拜会伦敦政经学院的行程,凡有基本数位能力的现代人,都可以经由上网轻松查到正确讯息,马英九以前任总统的地位,若因助选而选择造谣,令人感到相当遗憾。

林聿禅表示,马英九或因数位落差,或有识读上的需要协助,相关幕僚也应积极提供,确保离任多年的马英九不会受到错假讯息混淆,避免这样的离谱错误。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息