世卫:中国目前呼吸道感染病例激增数量没有冠病疫情前多

字体大小:

世界卫生组织官员说,中国目前出现的呼吸道感染病例激增数量,没有冠病疫情前那么多。

据路透社报道,世界卫生组织(WHO)流行病和全球大流行预备和预防部门代主任范克尔克霍夫(Maria Van Kerkhove)上星期五(11月24日)接受美国媒体STAT访问时说:“我们要求中国提供冠病疫情前的流感发病情况作比较,发现这波病情的峰值不如2018至2019年的高。

“也没有迹象显示,出现了新的病原体。这是预料中的事,多数国家一两年前也遇到这种情况。”

范克尔克霍夫说, 这次中国幼儿感染的病毒看似与两年前的病原体相同,因而导致呼吸道感染病例激增。

中国国家卫生健康委员会新闻发言人米锋星期天(26日)在新闻发布会上说,随着各地陆续入冬,呼吸道疾病进入高发时期,当地急性呼吸道疾病持续上升,与多种呼吸道病原体叠加有关。

监测显示,近期呼吸道感染性疾病以流感为主,此外还有鼻病毒、肺炎支原体、呼吸道合胞病毒、腺病毒等引起。

中国呼吸道感染病例激增上周成为全球关注议题,世卫组织上星期三(22日)向中国政府要求提供呼吸道疾病增加和出现儿童聚集性肺炎的详细信息。世卫组织星期四(23日)说,中国卫生部门通报未发现任何异常或新型病原体,并提供了呼吸道疾病增加和出现儿童聚集性肺炎的数据报告。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息